E como eu disse é de iniciação...isso quer dizer é um curso bem básico, para que não sabe nada, tipo eu por exemplo....tivemos uma aula teórica a respeito de higiene, micróbios, contaminação...coisas que a gente faz às vezes em casa e que em uma cozinha industrial é terminantemente proibida...só depois fomos para a cozinha de toquinha e avental...
Lá aprendemos como manejar e afiar uma faca (uia?)...e cortar legumes (cenoura em cubos, cebola, etc)...fomos divididos em grupos e cada grupo preparou seis receitas...isso mesmo que vocês ouviram...seis receitas...fizemos três receitas utilizando legumes e mais três usando camarão e peixe.
Eu tenho que dizer...foi a primeira vez que eu limpei camarão na minha vida...também foi a primeira vez que cortei, empanei e fritei peixe e podem rir...o primeiro peixe que eu fritei por pouco não vira um carvão porque o óleo esquentou super rápido no fogão industrial.
Foi uma experiência bem bacana e cansativa...como cansa manejar aquelas panelas pesadas...e como tem que ser esperto para cortar, picar, lavar e deixar tudo como a gente achou. Sem falar que o professor é muito simpático e exigente...gostei muito dele.
Gostei de tudo para falar a verdade...ainda tenho mais dois sábados de aula pela frente e já estou animada para cozinhar outras receitas...
Nenhum comentário:
Postar um comentário